Vereinsphilosophie

Unihockey für alle!
Der UHC Trimbach möchte allen, die Unihockey lernen und spielen möchten, altersgerechte Teams anbieten. Dabei ist uns besonders im Nachwuchsbereich die individuelle Förderung der einzelnen Spielerinnen und Spieler wichtiger als die Ergebnisse im Wettkampf. Jede/r soll seinen/ihren Platz in unserem Verein finden. Damit wir dies erreichen können, sind uns gut ausgebildete sowie motivierte Trainerinnen und Trainer sehr wichtig. Sie sollen die Spielerinnen und Spieler auf sowie neben dem Feld fördern, ohne dass die Freude am Sport verloren geht.

Dorfverein
Der UHC Trimbach ist ein Dorfverein mit einem grossen Einzugsgebiet. Wir nehmen aktiv am Dorfleben teil, indem wir z.B. zusammen mit „Handball Trimbach“ die Güggeli-Beiz am Dorfmäret betreiben oder indem wir jedes Jahr beim Ferienpass eine Unihockeylektion anbieten. Wir berücksichtigen beim Einkauf lokale Unternehmen.

Damen GF, Herren KF
Der UHC Trimbach bekennt sich insbesondere zum Damenunihockey auf dem Grossfeld. Als einziger Verein im Kanton Solothurn bieten wir Grossfeldunihockey für Damen und Juniorinnen an. Eine komplette Juniorinnenabteilung stellen zu können hat für uns höchste Priorität. Seit der Saison 2015/2016 existiert diese und wir möchten sie nachhaltig weiterführen. Die Herren und Junioren gehen nicht vergessen, deren Mannschaften spielen jedoch auf dem Kleinfeld.